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Stelle filanti dolci

Hai mai assaggiato le stelle filanti dolci? Potete gustarle semplici o abbinare al tradizionale sganuinaccio.

Sono divertenti da preparare, belle e colorate da vedere. In 50 minuti metterete in tavola un dolce decisamente particolare, iniziamo:

Occorrente:

  •  200 gr di manitoba
  •  20 gr di burro temperatura ambiente
  •  40 gr di zucchero
  •  1 di uovo temperatura  ambiente
  •  1 cucchiaino di essenza di vaniglia Decora
  •  buccia di 1 di limone grattugiata non trattato in alternativa anche la buccia di arancia 
  •  coloranti alimentari
  •  olio di semi
  •  zucchero a velo
  • 1 confezione di stampi  per  cono Decora

Tempi di preparazione

  • Tempo di preparazione preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura cottura: 20 min
  • Tempo totale totale: 50 min

Disponete la farina a fontana in una ciotola, mettete al centro uovo, vaniglia, burro, zucchero, limoncello e buccia di limone e iniziate a lavorare

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Riprendete il panetto e dividetelo in tanti  parti uguali quanti colori avete deciso di utilizzare

Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po’ di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi.

Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito.

imburrate gli stampi  per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare.

Friggete le stelle filanti, poche per volta, in olio caldo.

Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza per non bruciarvi.

Una volte raffreddati spolverizzare con zucchero a velo

Hai bisogno dell’occorrente per prepararle? Qui in basso trovi tutto ciò che ti serve!

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